当前位置:首页 >> 农村活动>>永川国际茶文化旅游节月底开幕

永川国际茶文化旅游节月底开幕

发表时间:2016-04-29 09:27      作者:向婧 来源:重庆日报 点击次数:
    品味茶之味,享受慢生活,两年一届的永川国际茶文化旅游节将于本月29日拉开大幕。记者昨日从市政府举办的新闻发布会上获悉,届时,除了将举办茶艺表演、茶叶茶具展销、旅游创意大赛等活动之外,WBC世界职业拳王争霸赛也将同步开打,加上央视名嘴韩乔生的现场解说,将为市民带来一场精彩的视听盛宴。
  永川区副区长孔萍介绍,本届茶旅节从4月中旬持续到5月中旬,主要有三大重点活动、三大特色活动和三个配套活动。三大重点活动均在4月29日开展,分别为开幕式、永川区经贸洽谈会和2016年中国·重庆WBC世界职业拳王争霸赛。三大特色活动包括茶文化展览展销、青少年茶艺表演赛和永川区首届旅游创意大赛。此外,茶山竹海景区、乐和乐都及松溉古镇还将分别举行采茶品茶、动物奥运会和百名乡土人才才艺展示等三个配套活动。
  作为我市唯一的以茶文化为主题的全市性重要节会活动,自2003年迄今,永川已成功举办了六届国际茶文化旅游节。数据显示,去年永川区接待国内游客1163万人次,全区实现旅游总收入48亿元。目前,该区茶叶种植面积达6.5万亩,产量4700吨,产值达4.6亿元。去年,“永川秀芽”入选为全国最具文化底蕴十大地理标志名茶。

上一篇:鸭绿河农场文化大餐造福百姓 下一篇:福海县举办“春到乌伦古”观鸟摄影大赛

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接