当前位置:首页 >> 农村活动>>福海县举办“春到乌伦古”观鸟摄影大赛

福海县举办“春到乌伦古”观鸟摄影大赛

发表时间:2016-04-29 09:28      作者: 来源:新疆亚欧网 点击次数:
    “作为从小就生活在乌伦古湖湖边的福海人,我很乐意参加这样的比赛,一方面能够通过镜头记录乌伦古湖湿地的美,另一方面可以多角度呈现湿地资源在鸟类多样性保护中发挥的重要作用,增强人们保护湿地、爱护鸟类的意识。”4月5日,谈起福海县举办的“春到乌伦古”观鸟摄影大赛,***王勇说。
  据悉,福海县境内的乌伦古湖是全国十大淡水湖之一,也是新疆北部最大的渔业基地,湖区芦苇丛生,湖滨湿地遍布,是众多鸟类迁徙休憩和栖息繁殖之地。每年春分前后,乌伦古湖冰雪初融,各类水鸟从南方陆续归来,湖面上演万鸟闹春的景象。4月至5月正是观鸟的最佳时间,乌伦古湖大大小小的湖湾聚集着成群的水鸟,时而在水中嬉戏,时而三五争飞,最后带动所有鸟儿当空起舞,犹如千变万化的彩云。
  2013年10月,乌伦古湖国家湿地公园成立,专门成立了乌伦古湖湿地管理局,湿地保护区面积127115公顷,使乌伦古胡的湿地资源得到了有效保护。
  据福海县委常委、宣传部部长巴哈提古丽·瓦哈甫介绍:“春天的乌伦古湖鸟类繁多,是鸟类爱好者和***的天堂。我们举办观鸟摄影大赛,目的就是对外展示福海县优越的生态环境,吸引更多的商家和游客来投资兴业,观光旅游,同时号召更多人参与到保护湿地,爱护鸟类,共建美丽和谐家园的活动中。”

上一篇:永川国际茶文化旅游节月底开幕 下一篇:共创老兵新起点

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接
X