当前位置:首页 >> 农村土地>>朱集国土所以多种形式推进党的群众路线教育实践活动

朱集国土所以多种形式推进党的群众路线教育实践活动

发表时间:2014-03-05 18:23      作者: 来源: 点击次数:

  3月3日,朱集国土所把部分区、镇人大代表、群众代表请到国土所参加国土所组织的党的群众路线教育实践活动学习会议,并座谈征求意见;这是该所采取多种形式开展群众路线教育实践活动的一个侧面。

  朱集国土所根据区国土资源分局《党的群众路线教育实践活动工作方案》的有关要求,高度重视,精心部署,采取多种形式开展党的群众路线教育实践活动,取得了一定成效。

  一是加强领导,落实责任。该所把这次主题教育实践活动摆上重要位置,切实加强领导,确定专人负责,认真研究措施,制定工作方案,落实工作责任。同时成立了相应的活动领导小组,落实领导和指导责任。并召开了群众路线教育实践活动动员大会。为推动活动深入开展,做好了大量前期准备工作。

  二是认真组织学习。把集中学习与自学结合起来,该所共组织集中学习3次,观看电教片1次,重点学习《党章》及十八届三中全会有关文件,组织大家观看了《领导干部从政道德启示录》电教片;每次学习完都要求写出一篇心得体会,保证学习不走过场、不讲形式,让为人民服务这个根本宗旨入脑、入心。通过学习,使广大干部职工充分认识到开展好教育实践活动理论学习的重要性和必要性,并切实认识到理论学习对实践工作的指导意义,对树立群众观点、牢记服务宗旨的指导意义;还将中央、省、市及襄州区领导有关党的群众路线教育实践活动讲话、相关文件整理编印成《党的群众路线教育实践活动学习材料汇编》,发放到每名员工手中,让广大干部职工学习理论有抓手,联系实际有依靠。

  三是广泛开展宣传,营造氛围。通过宣传栏、黑板报、所信息平台等多种方式,广泛宣传群众路线教育实践活动的相关要求。宣传教育实践活动带来的新变化、新成效,为活动开展提供有力舆论支持。截止目前,该所精心制作专题宣传版面2块,大型横幅标语2副,开辟宣传专栏3个,书写黑板报3个,在街道设点宣传2次;在辖区范围内营造了教育实践活动浓厚的舆论氛围,为国土所开展教育实践活动奠定了良好的群众基础。

  四是走出去请进来,查找突出问题。为了使教育实践活动更加具有针对性和可操作性,朱集国土所决定在辖区范围内开展党的群众路线教育实践活动中,开展‘走出去请进来’活动,查“四风”,即进村入户走访,查民情、查民怨,为解决群众反映强烈的突出问题打好基础;同时请群众代表到国土所,召开座谈会、问卷调查、个别谈话等多种形式,面对面地与群众开展交流,多渠道、多层次征求意见。并以贯彻落实中央八项规定为切入点,以加强党员干部作风建设和解决基层实际困难为重点,具体包括群众反映国土所和个人,在服务窗口,干部职工在“四风”方面存在的最突出问题以及当前群众反映最急需解决的事情等内容。通过走访、把群众代表请上来座谈等形式,进行大查找、大整改,使教育实践活动工作思路更加清晰具体。

  通过群教活动的开展,干部作风得了较大改观,工作干劲进一步高涨,各项工作取得了显著成效,截止目前,国土所接待咨询20多次,解决农民宅基地纠纷6期,接受群众建房申请14户。(崔大学 金晓良)

上一篇:阜彰两县共完成土地流转34.57万亩 下一篇:弥勒永红村:土地“转”出高产值

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接