当前位置:首页 >> 农村土地>>嘉鱼县局“四突出”促进土地节约集约利用

嘉鱼县局“四突出”促进土地节约集约利用

发表时间:2014-03-06 15:18      作者: 来源: 点击次数:

  一是突出土地供后监管。我局在参与工业项目开竣工验收,严格按照土地出让合同跟踪投资强度的同时,重点监督企业生产情况,确保土地产出效益。

  二是突出闲置土地清理。在对历年工业项目展开清理、分类处置的同时,重点对农村闲置的旧厂房进行处置,盘活存量建设用地,有效减少项目对新增建设用地的需求。

  三是突出发展方式转变。在严格执行国家供地政策支持高新技术产业发展的同时,转变农业项目偏向粗放型的发展方式,科学安排科技型生态项目,严格杜绝以发展经济为借口的违法占地行为,走可持续发展道路。

  四是突出村级土地执法监察。在建立和完善土地巡查、通报、监管、查处制度的同时,根据实际情况适当加大村级土地巡查工作的财政投入,扩充村级土地巡查力量,从早从快制止土地违法行为。

上一篇:土地流转已在全国推行 农机农资受益集约化 下一篇:甘肃民乐土地整理工作助推农业发展驶入“快车道”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接