当前位置:首页 >> 农村新房舍>>西安农村住房保险将全覆盖

西安农村住房保险将全覆盖

发表时间:2016-04-28 15:41      作者: 来源:中国保险报 点击次数:

 近日,陕西省西安市印发《关于推进西安市农村住房保险工作的通知》,所有涉农区县将扎实开展农村住房保险工作。今年全市农村住房保险将覆盖所有镇(街),所有农村低保户和分散供养的五保户全纳入。

    本次农村住房保险工作坚持“低保额、低保费、广覆盖”的原则,采取农民自愿参保、政府补贴推动、保险公司市场运作的方式推进。

    在一年的保险期限内,由于火灾、爆炸、雷击、暴雨、洪水、雪灾、风雹、冰凌、滑坡、泥石流、崖崩、地面沉陷、飞行物体及其他空中运行物体坠落,外来不属于被保险人所有或使用的建筑物和其他固定物体的倒塌造成农民房屋倒塌或损坏,承保机构按照保险合同的约定负责理赔。保险费以户为单位,每户年缴纳保费20 元,每户保额1.5万元。对参保的农村低保户和分散供养的五保户,除省财政每户补贴5元保费外,市(区)县财政每户分别补贴5元保费,个人承担保费5元。

上一篇:吕山新农村建设充满“野心” 400户村民入住现代化住房 下一篇:徽州区:岩寺镇免费为6612户农村住房上“保险”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接