当前位置:首页 >> 农村新房舍>>拆除荒废泥砖房美化绿化新农村

拆除荒废泥砖房美化绿化新农村

发表时间:2016-04-28 16:34      作者:尹兆平 陈子楷 来源:茂名新闻网 点击次数:

  今年以来,信宜市合水镇党委、政府把农村破旧荒弃泥砖房拆迁作为当前开展村庄整治、推进新农村建设的重要工程来抓,领导重视,部门联动,镇村协作,取得了可喜的成绩。据统计,该镇规划首期农村拆旧面积约680亩,涉及农户400多户;镇组建工作组进村开展工作的半个多月时间,已顺利完成了茅帘村100多亩面积的拆旧复耕;目前全镇此项工程正稳步有序推进。

  近年来,该镇按照上级的决策部署,全力实施农村告别泥砖房工程,强化规划引导,加强扶贫力度,使全镇绝大部分农户告别了泥砖房,然而,大多农户在住进新楼房之后,并未对原有泥砖房进行拆除复耕,农村新旧住房并存的现象甚为突出。此外,建新而不拆旧也导致了农村耕种面积的逐年缩减,不利于发展农业生产。为有效改善农村的人居环境,美化村庄。今年下半年以来,该镇把农村拆旧工作作为当前的一项重要工作来抓,并做到了领导重视,逐村进行;部门联动,镇村协作;逐户动员,先易后难。目前,该镇农村拆旧复耕复绿工作正如火如荼进行,当地群众也积极支持配合,工程进展形势喜人。

上一篇:湖北荆门“四个坚持”推进新农村社区建设 下一篇:没有了

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接