当前位置:首页 >> 农村新风尚>>重庆渝北:“送文化下乡”丰富农村群众生活

重庆渝北:“送文化下乡”丰富农村群众生活

发表时间:2016-04-29 08:34      作者: 来源:渝北时报 点击次数:

    由渝北区大盛镇党委、政府主办,大盛镇文化服务中心承办的2016“送文化下乡”文艺演出在大盛镇隆盛村举行,为当地群众送上了一台精彩纷呈的歌舞节目,丰富了基层群众的精神文化生活。
  欢快的舞蹈《开门红》拉开了这次“送文化下乡”的序幕。演员们为群众表演了独唱《最炫民族风》、《家和万事兴》,舞蹈《火红爱情》、《彩虹微笑》、《白毛女选段》、《连萧》,表演唱《哪里不平***我》、《逛新城》,小品《苦果》等节目。节目传播了正能量,现场欢笑声、鼓掌声不绝于耳,隆盛、隆仁等村的200余名群众观看了节目。群众们纷纷表示:“党委、政府好,为我们送来了文化大餐,希望这样的活动经常开展。”
  据了解,“送文化下乡”活动将在大盛镇持续开展,每个村都将进行两场演出,为群众送去精神食粮。
  石船镇“流动文化服务进村”拉开序幕
  近日,石船镇2016年“流动文化服务进村”活动在该镇金桥村拉开序幕。
  当天,极具特色的民族舞蹈,优美动听的歌曲,真切感人的手语表演……精彩纷呈的节目轮番上阵,演员们的卖力演出得到了广大村民朋友们的高度评价,现场掌声、欢呼声、笑声不断,热闹非凡。“这些节目编排的都很用心,希望以后能多举办这类文化活动,丰富我们的生活。”村民们纷纷表示能在自己家门口看表演,感到很幸福。
  据石船镇文化服务中心相关负责人介绍,石船镇2016年“流动文化服务进村”活动以宣传党的方针政策、政府的重点民生实事工作为主题,将在全镇25个行政村开展巡回文艺演出。旨在把健康向上、推动发展、群众喜闻乐见的文艺节目送到群众身边,提高公共文化服务水平,满足新形势下群众精神文化需求。

 

上一篇:农家书屋飘书香 下一篇:綦江500多名居民欢聚一堂 欢度“邻里节”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接