当前位置:首页 >> 农村新风尚>>“天山琴韵?丝路乐语”新疆民族特色乐器展在兰州举办

“天山琴韵?丝路乐语”新疆民族特色乐器展在兰州举办

发表时间:2016-04-29 08:37      作者: 来源:贵阳网 点击次数:
    4月20日,“天山琴韵·丝路乐语”——新疆民族特色乐器展在兰州创意文化园举办。冬不拉、库姆孜、口弦、斯布孜额、艾捷克、笛子、弹拨尔、萨塔尔、热瓦甫等来自新疆各民族充满异域风情和民族特色的160件乐器吸引众多参观者驻足欣赏。
  为进一步增强观众对新疆各民族乐器的了解,展出通过静态的乐器,配套器乐表演,更好地展示了新疆各民族乐器的音色、特点。当日下午,进行了“新疆民族特色乐器”文艺演出,歌、舞、乐一体的表演,全面展示了新疆各民族文化的多样性和丰富性。
  据介绍,本次展览从三个层次征集乐器:一是征集了部分传统的古旧乐器,制作(收藏)时间都在100年以上,其中和静县东归文化馆提供的三弦有120年的历史,伊宁市亚历山大乐器博物馆提供的巴扬、萨马拉已经有184年的历史。二是征集了部分传统形制、使用流传时间较长的乐器,这些乐器至少有50年的历史,包括曼多玲、巴拉来卡、七弦给它尔、冬不拉等。三是征集了部分改革成功的、广泛运用于民间和专业院团的乐器,包括艾捷克、胡西塔尔、东布尔、特克纳等。

上一篇:綦江500多名居民欢聚一堂 欢度“邻里节” 下一篇:临泽县鸭暖镇农家书屋引领春耕“新时尚”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接