当前位置:首页 >> 农村新风尚>>临泽县鸭暖镇农家书屋引领春耕“新时尚”

临泽县鸭暖镇农家书屋引领春耕“新时尚”

发表时间:2016-04-29 08:39      作者: 来源:中国张掖网 点击次数:
  近日,在临泽县鸭暖镇古寨村农家书屋里,几位村民正在翻阅书籍,书屋管理员王岳还在笔记本上记着什么,他说:“以前,种啥养啥一遇到技术上的问题就四处求救,如今在村里的书屋就能找答案,旁边的电子阅览室还能随时上网查阅市场行情、互通信息,真的既方便又快捷……”。如今,到农家书屋里“寻宝”致富,科技改变春耕方式,已成为引领该镇农民春耕备耕的新时尚。
  近年来,鸭暖镇以农家书屋建设为抓手,加快推进文化民生工程建设,整合各类资源在全镇建起高标准农家书屋13个,配备农事活动、法律常识、个人健康、文明礼仪等方面的书籍及科技光盘,满足群众的不同需求。利用电商发展有利时机,适时邀请专家开展电子商务及电脑基础知识培训班,教会群众使用电脑网络查阅信息、开网店,不断发挥电子阅览室服务功能;邀请农技、畜牧、林业等部门技术人员开展农业生产知识讲座等,面对面传授种养技术知识、解答技术难题。同时以书屋为阵地,积极开展读书知识竞赛、朗读比赛、演讲比赛、读书心得交流等活动,吸引群众走进农家书屋,学习科技知识,汲取精神食粮,形成“闲时读书、忙时耕作”的浓厚乡村文化氛围。

上一篇:“天山琴韵?丝路乐语”新疆民族特色乐器展在兰州举办 下一篇:没有了

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接