当前位置:首页 >> 农村新环境>>摄影“大咖”聚焦创意农田

摄影“大咖”聚焦创意农田

发表时间:2016-04-28 17:02      作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击次数:

  由市农业局宣教中心主办的北京农业摄影大赛日前收官。京郊的创意田园景观吸引了众多摄影“大咖”和市民参与,大赛评审委员会从征集到的千余幅作品中评选出获奖作品26幅。这些作品充分展示了北京都市型现代农业提质增效、瘦身健体、转型升级的新风貌。

  随着非首都功能疏解,北京农业的功能和价值将更多地满足市民日益增长的“养眼、乡愁”等精神文化需求,更多地体现在对生态保育、治理“城市病”、建设和谐宜居之都的支撑保障。近年来,市农业局以让农业进城,让市民下乡为出发点,加速观光农业发展,打造休闲农业品牌,加强了农业与景观、农业与休闲的融合。去年,全市新建田园景观点76个、1万余亩,已建成农业景观10万余亩。据初步统计,去年农田观光人数达762万人次,带动二三产增收3亿多元,比2014年分别增长7.32%和6.67%。为让更多市民了解北京的农田景观,摄影大赛活动从去年5月开始以来,举办了探访延庆有机蔬菜基地、房山金鸡岭、昌平草莓园、顺义生态农业园等多次采风活动,吸引了众多摄影“大咖”和市民参与。

上一篇:最喜田间春意浓――吉林省备春耕生产走笔 下一篇:宣风镇观光农业悄然兴起

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接