当前位置:首页 >> 农村新环境>>缙云着力打造休闲观光农业 让美丽田园生活梦想成真

缙云着力打造休闲观光农业 让美丽田园生活梦想成真

发表时间:2016-04-28 17:05      作者: 来源:浙江农业信息网 点击次数:

  按照农业部《关于积极开发农业多种功能大力促进休闲农业发展的通知》(农加发[2015]5号)和省农业厅、省旅游局联合下发的《关于加快发展休闲农业与乡村旅游的意见》(浙农产发[2015]2号)文件精神,根据《关于大力发展农家乐民宿经济促进乡村旅游转型升级发展三年行动计划(2016~2018年)》(丽委办发〔2016〕1号)要求,我县休闲农业迎来了一个新的发展机遇。

  纵观休闲农业,呈现雨后春笋、厚积薄发的发展态势,正在逐步影响着人们的生活质量。建设美丽缙云,打造美丽田园,时刻伴随着人们的企盼。县委、县政府高度重视休闲观光农业的发展,明确提出大力发展观光休闲农业,加大财政扶持力度,打造休闲观光农业品牌,建设美丽缙云,不断提升人民群众幸福指数的目标。

  我县双峰绿园家庭农场响应政府号召,依托铁皮石斛中药材产业,全力打造“公园式”家庭农场,以旅游休闲为结合点,在丰收基础上抓美丽,通过绿化、彩化、美化,做好“丰收、风景”两篇文章。游客观光休闲之余,还“捎带”走铁皮石斛鲜条。用风景帮他把市场送上门,坐在家门口就卖出去上百万元的产品。

  农场主尝到了“依托风景做产业”的甜头,今年扩大投资,进一步完善了休闲观光的基础设施,如:通基地道路的拓宽,停车场的平整,游客休息区小木屋的搭建,公厕、牛羊鸡舍的创意改建,更多品种石斛的引进、栽培等等,力争将农场打造成省级休闲农业与乡村旅游示范点。

上一篇:宣风镇观光农业悄然兴起 下一篇:丰城市迎来油菜花开

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接