当前位置:首页 >> 农村新环境>>丰城市迎来油菜花开

丰城市迎来油菜花开

发表时间:2016-04-28 17:06      作者:许政良 来源:江西农业信息网 点击次数:

  日前,进入丰城市乡村,展现在眼前的是一片金黄色的花海,有的花已经完全绽放,有的还含着花苞。在微风的吹拂下,朵朵花儿随风摇曳,散发出阵阵清香,引得一群蝴蝶前来嬉戏,蜜蜂也忙着在花丛中采集蜂蜜,景色蔚为壮观。

  2015年冬季,丰城市农业局技术人员下到各乡镇进行现场指导,如今,经过当地农民的精心管护,油菜花长势良好,预计每亩可以产出50—100公斤的油菜。近年来,丰城市积极调整农业产业结构,引导农户利用冬闲田种植油菜花,让“闲田”变成“休闲”胜地,打造出特色观光农业,为发展休闲农业旅游和促进农民增收打下良好基础,同时也改变了“冬闲田”让农民“闲在家”的局面,进一步拓宽农民的增收渠道。

上一篇:缙云着力打造休闲观光农业 让美丽田园生活梦想成真 下一篇:种出农业好风景

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接